当前位置:首页 医院动态

河南省中医药研究院:加强引领,推进“亮争”活动深入开展

2017-04-18 17:19 来源:医药卫生报

本报讯 (记者杨冬冬  通讯员陈 英)223日,记者获悉,自“亮出形象正党风 医德建设争先锋”(以下简称“亮争”)试点活动开展以来,河南省中医药研究院已召开了5次“亮争”试点活动专题会议,部署、督导、评议工作开展情况,活动以支部为龙头,以党员为基础,以科室为基本单位,以全体职工共同参与为目标,使“亮争”活动生动活泼,扎实有效,实现了党的建设促进医德医风建设,进而促进医院发展的工作局面。

在“三亮”工作中,河南省中医药研究院以党员数量为基数,按照12配比,购置党徽500枚。党员同志普遍都能做到在工作岗位及日常生活中佩戴党徽。各党支部结合科室设置特点,经试点活动办公室批准,在门诊导医等临床科室设立了第一批共产党员示范岗15处。20161219日,河南省中医药研究院党委书记、领导小组组长周文贞与副院长、领导小组办公室主任田元生共同为窗口科室授党员示范岗标牌。

河南省中医药研究院党员教育的改进体现在两个层面。在支部层面,主题式教育与自选式党课教育相结合,围绕相关文章和书目,着眼所辖科室工作,结合“两学一做”学习教育及廉政约谈,针对科室岗位医德医风的风险点,进行集体学习教育;在党员层面,自学式教育与自媒体教育相结合,建立自媒体群。当前已建立起以支部为单位的微信群,供支部内党员进行工作、思想交流。在关键节点,党组织履行抓医德医风的职责,在全院范围内进行廉政廉医逐级约谈。支部书记对支部内所有党员进行一对一约谈,全体党员对照《党章》等相关规定,结合自身工作职责范围,对照查找问题;涉及器械设备采购、供应及临床医疗的重点科室的党员,要以更高的标准,更严肃的态度,查摆问题,明确整改方向与时限,由所在科室负责人给出指导性意见,支部书记进行点评。


责任编辑: