当前位置:首页 新闻

郑州热心“超级奶爸”捐献造血干细胞救人

2020-10-13 16:54 来源:大河报

  大河报·大河客户端记者 蔡君彦

  36岁的郑州爱心市民张红振是名副其实的“超级奶爸”,由于爱人这段时间因工作原因一直在外地,他自己在家照顾三个孩子。近几天,张红振的生活节奏比平时紧张了很多——每天一大早匆匆送完孩子上学、傍晚匆匆接完孩子放学,再奔波近30公里到医院注射动员剂,风雨无阻,原来,他在忙一件更重要的事:捐献造血干细胞救人。

  10月13日上午,窗外秋雨绵绵,在河南省肿瘤医院造血干细胞采集室,张红振躺在床上,正在捐献造血干细胞,想到自己此举能为一名白血病患者送去生的希望,他倍感欣慰,甚至有些激动。

  多年来,心怀大爱的张红振一直坚持无偿献血,早在2004年6月,他就在一次献血活动中加入了造血干细胞捐献志愿者的队伍。2014年,他曾收到过红十字会的通知,得知自己与一位血液病患者初步配型成功,张红振爽快答应捐献,遗憾的是,由于患者病情原因,捐献并没有进行下去。

  2020年4月,张红振再次接到红十字会的通知,他和另一位血液病患者初步配型成功,热心肠的他再一次毫不犹豫同意捐献。这次的捐献工作进行非常顺利,经过高分辨配型体检等工作,捐献日期定在10月13日。

  在张红振捐献造血干细胞期间,省红十字会、郑州市红十字会相关领导和工作人员带着鲜花和荣誉证书前来,为他的大爱善举点赞,加油!

  上午11时30分,张红振顺利完成捐献,他捐献的“生命种子”也将尽快输入患者体内,帮助这位素昧平生的“有缘人”重燃生命希望。

  相关推荐

  ·新乡大男孩捐献造血干细胞 是河南最小的非血缘关系造血干细胞捐献者

  ·河南“奶爸”捐献造血干细胞救幼童

  ·郑州造血干细胞捐献满300例领跑全国

  ·河南俩暖男同日捐献造血干细胞救人

  ·河南迎来首位“00后”造血干细胞捐献者

  ·为救哥哥,杞县8岁女童两次捐献造血干细胞

责任编辑:陈思