当前位置:首页 今日热点

河南省肿瘤医院500名医护人员奔赴社区支援核酸检测

2021-08-25 17:36 来源:大河网

大河网讯 8月24日,郑州市启动第五轮全员核酸检测。河南省肿瘤医院紧急集结500名医护人员,将分两批奔赴社区支援核酸检测。

24日中午,来自该院各个病区的460名医护人员在门诊大厅汇集,他们火速集结,将分时段、分区域前往航空港区、二七区、金水区、上街区开展第五轮核酸检测。该院院党委书记、院长张建功代表院院党委为队员们送行,并为他们加油鼓劲。

图片

图片

当天下午3点,队员们已全部抵达分派的检测点,他们不顾高温,不辞辛苦,手执棉签,投入新一轮的核酸采样工作中。

当脱下闷热密闭的防护服,汗水早已浸透了他们的衣衫,脸上布满了深深的勒痕,双手已被泡得发白褶皱……没有一个人叫苦、叫累,大家没有一句怨言地坚守在一线,践行着守护人民健康的初心使命。

图片

图片

据了解,8月25日早上8点,该院将再派出40人组成的核酸检测队,前往郑州航空港区进行核酸检测。(张黎光 陈玉博)

责任编辑:王晓颖  审核 :阎乃川