当前位置:首页 今日热点

“河南省基本公共卫生服务评价基地”“河南省基层高血压防治培训基地”揭牌成立

2021-07-19 17:25 来源:大河网

大河网讯 7月16日,河南省基层卫生健康政策培训班在阜外华中心血管病医院举行,“河南省基本公共卫生服务评价基地”和“河南省基层高血压防治培训基地”在该院揭牌成立。

作为全国知名专家高传玉教授说,我省有高血压患者2000万,但是患者对高血压的知晓率、治疗率及控制率仍处于较低水平。基层医疗机构是高血压管理的“主战场”,其管理水平高低将直接影响我省未来心血管疾病发展趋势。针对我省基层高血压管理现状,我们阜外华中心血管病医院高血压团队开展了综合性、系列性活动提升全省基层高血压防治管理水平。医院将在河南省卫生健康委基层卫生健康处的领导下,在河南省基本公共卫生服务项目评价以及河南省基层高血压防治培训方面,贡献自己的力量。

河南省卫生健康委基层卫生健康处处长梅遂章谈道,希望大家对照今年基层卫生健康工作会议部署的八项重点工作,认真全面梳理各项工作进展,确保完成全年目标任务,一是扎实开展“优质服务基层行”活动;二是加强基本公共卫生服务项目管理,确保任务落实,提升服务质量;三是着力推进紧密型乡村一体化;四是深化家庭医生签约服务,推进慢病管理的医防融合;五是加强基层卫生人才培训,落实城乡医疗卫生机构的对口支援全覆盖。(尧青 邢永田)

责任编辑:王晓颖  审核 :时运斌