当前位置:首页 今日热点

志愿服务播撒健康种子 “健康中原行·大医献爱心”走进驻马店

2021-03-06 18:50 来源:大河网


        大河网讯(记者 张黎光 通讯员 文晓欢)3月6日,由河南省卫生健康委、省文明办主办的“健康中原行•大医献爱心”学雷锋志愿服务活动走进新时代文明实践中心驻马店驿城区,为当地群众带去科普讲座、健康义诊等志愿服务活动。

        启动仪式上,省卫生健康委党组成员、副主任张若石说,省卫生健康委高度重视新时代文明实践工作,紧紧围绕健康中原建设总体布局,把志愿服务向新时代文明实践中心延伸,从群众需求出发策划组织接地气、受欢迎的志愿服务项目,陆续开展名医名家“走基层•送健康”、“健康中原行•大医献爱心”、“党员作先锋 名医在身边 健康进社区”等群众喜闻乐见的文明实践志愿服务,为群众送政策、送健康、送关爱、送新风,让卫生健康志愿服务活动在中原大地蔚然成风、遍地开花。


        据了解,“健康中原行•大医献爱心”活动自2014年启动,来自全省各大医院、不同学科领域的专家传承志愿精神,积极参加,活动通过开展义诊、健康科普、技能培训、健康文化戏曲等,致力于提升基层医疗卫生机构综合诊疗能力,提高人民群众的健康素养水平。2019年度,中宣部、中央文明办公布了全国志愿服务先进典型名单,“健康中原行·大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动获得全国最佳志愿服务项目。

       “希望通过这次活动,能够不断提升广大群众的健康素养和文明素质,让基层群众在活动中得到实惠、受到感染。”张若石说。


        启动仪式上,河南省疾控中心为当地捐赠《健康素养66条》科普画册1500册。


        启动仪式结束后,健康科普志愿服务队、医疗义诊服务队兵分四路,深入到驿城区的乡镇、社区、机关、学校开展学雷锋系列志愿服务活动。



责任编辑:陈思  审核 :张龙