当前位置:首页 今日热点

河南省肿瘤医院启动2021年度国家自然科学基金申报工作

2020-11-26 10:52 来源:河南省肿瘤医院

  2020年11月24日下午,河南省肿瘤医院召开2021年国家自然科学基金申报启动暨专项辅导会。该院党委书记、院长张建功出席会议并作讲话。各临床医技科室主任、近五年优秀归国人员、医院重点资助人才、新进职工及在读的硕博研究生共300余人参会。

  本次会议,特邀北京大学黎健教授做专题讲座。黎教授从2021年国家自然科学基金总体趋势、申报要点、注意事项等多个关键环节入手,结合自身多年评审经验,为参会人员解锁申报攻略。讲座内容贯穿整个国自然申报书,从基金选题到题目拟定,从摘要凝练到团队遴选,从方案斟酌到方法选择,从正文撰写到文献书写等,讲解细致入微,关注方方面面,内容满满,精彩实用。与会专家把握机会,纷纷踊跃提问,黎教授耐心回答提问,给予建设性指导意见。

  科研教学外事办副主任董兵对医院2020年国自然申报及获批情况进行了通报。他围绕全院及各临床医技科室2020年国自然申报及立项情况,结合各科室硕博人数,分析短板、提出问题、探讨方案。参照医院总体战略发展目标要求,给出各临床医技科室2021年的申报工作量。

  党委委员李红乐主持启动会。他表示,国自然申报与获批是医院科研工作的“重头戏”。医院高度重视国自然申报工作,希望大家抢抓机遇、主动作为、奋力拼搏、斩获佳绩,为医院跨越式发展贡献力量。

  党委书记、院长张建功在讲话中强调,获批国家自然科学基金是体现医院、学科科研能力、创新能力乃至综合能力的重要指标,更是医院建设国家癌症区域医疗中心工作重点。各学科要高度重视,多措并举,分类指导,全力做好2021年国家自然科学基金的申报工作。(王炳蔚)

责任编辑:陈思