当前位置:首页 新闻

妻子突患重病致一家人陷绝境,丈夫含泪向社会呼吁求助!

2020-11-16 09:00 来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 汪星晨

  “我不想我的孩子过早地失去他的妈妈,只希望妻子能够早日康复。”昨日,信阳市民张东舜向大河报·大河客户端记者求助道。今年7月,张东舜的妻子周杰被诊断为急性髓系白血病,住院治疗至今已经花费20余万元,让本收入微薄的家庭立时陷入了困境,无力承担后期巨额的医疗费用,无奈之下,只能希望社会上的爱心人士和机构伸出援手。

  家境一贫如洗孩子刚刚就读大二

  1972年5月,张东舜出生在信阳市平桥区明港镇,家中经济条件一直不好。12岁那年,他44岁的母亲因为胃癌永远地离开了他,随后的那段漫长时光里,是父亲含辛茹苦地照顾着这个家庭。18岁那年,他决定去当兵、去报效祖国。

  退役后,张东舜被安排到信阳市浉河区商务局下属的广州商场上班。在这里他遇到了一生的挚爱,同在广州商场工作的周杰相识。两人在一起后,忙碌的日子也多了一丝甜蜜。2001年两人有了属于自己的小生命,这样的生活过得简单但很幸福。正当张东舜想为单位做出一番新的贡献的时候,2006年广州商场突然宣布破产,夫妻二人在一夜之间变成下岗工人,双双失业,没有了家庭收入。

  张东舜告诉大河报·大河客户端记者,夫妻双双失业后,一家人也并没有怨天尤人,想着靠勤劳的双手,奋斗未来的美好生活,一方面住着出租房,一方面靠着四处打零工来维持生计以及孩子的大学学费。

  “孩子也很努力,没让我和他妈失望,考上了大学,正在上大二,也让我们一家人看到了未来的希望。等到孩子毕业后,家里的负担也能够减轻不少,日子也越来越有盼头。”张东舜叹气道,没想到突如其来的一场灾难冲击了这个困苦的家庭。

  突如其来的病魔让这个家庭雪上加霜

  大河报·大河客户端记者了解到,2020年7月,在超市打工的妻子周杰连续多日出现低烧、头晕、浑身无力等症状,被送往市中心医院检查后诊断为急性髓系白血病。看到这张诊断书,张东舜如五雷轰顶,把他和这个家庭无情地推进了万丈深渊。

  “儿子知道这个消息后,连夜买了车票回来看望他妈,并哭着告诉我们,不再上大学,要在医院陪他妈治疗!在亲人们的耐心劝慰之下,他才抹着眼泪返校。如今儿子每天都要询问妈妈治疗情况,每天都要看妈妈一眼才安心。”张东舜揉了揉发红地眼眶说道。

  “也多亏了亲朋好友的接济,日子还能延续下去”,张东舜说,妻子入院治疗后,自己只能辞掉工作,在病房中照料妻子,家中微薄的积蓄早已经耗尽,还欠了不少外债,相比巨大的治疗费用,亲朋好友的接济和资助只是杯水车薪,后期还需要高额的治疗费用。

  张东舜称,妻子刚刚做完第二期化疗手术,后期保守至少需要六期,高昂的医疗费用只能寄希望于社会上的爱心人士和机构伸出援手,救救这个陷入困境的家庭。

  如果你愿意爱心帮助这个陷入困境的家庭,可以联系张东舜,电话13937642155。


责任编辑:陈思