当前位置:首页 新闻

郑州发布最新提醒: 进影剧院、酒店等场所必须扫码

2020-11-16 08:56 来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者刘瑞朝

  本报讯11月14日,郑州市疫情防控领导小组办公室发布消息,11月13日晚,郑州市疾控中心在一批产地为阿根廷的冷冻猪肉的外包装抽检标本中检出新冠病毒核酸阳性。经流行病学调查,接触过该批货物的人员及相关人员均无咳嗽、发热等不适症状,经核酸检测结果均为阴性。因及时检测和封存,该批货物没有流入市场。

  为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控措施,11月15日,郑州市疫情防控领导小组进一步发布提醒:进入影剧院等密闭性公共娱乐场所和医院等公共服务场所必须扫码。

  如果市民前往宾馆、酒店等具备住宿功能的场所、影剧院、酒吧、网吧、KTV、洗浴(足浴)中心等密闭性公共娱乐场所,以及医疗机构、办事大厅等公共服务场所,必须扫郑州健康码,入住宾馆(酒店)必须扫全国行程码和郑州健康码,扫码无异常人员方可进入或者办理住宿登记。

  不会扫码的老人、幼儿等,工作人员要主动提供协助,对其进行人工核查登记行程及健康情况,并建立特殊人员行程及健康登记表,随时备查。

  遇到心理问题可拨打心理援助热线及时寻求帮助,或进入网络心理服务平台咨询。专家提醒,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,立即到就近的发热门诊就诊,主动告知14天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

责任编辑:陈思