当前位置:首页 医院动态

郑州颐和医院“膝关节免费拍片”活动来了,快来参加!

2020-09-14 16:02 来源:大河网

大河网讯 上下楼梯时,膝关节酸疼?起床时,膝关节僵硬发麻?蹲下起不来,起来蹲不下?

可能您的膝关节出了问题!为关爱老年人骨关节健康,普及防治知识,提高生活质量,郑州颐和医院骨科三病区(关节与运动医学外科)特推出“免费拍片”公益活动。

活动须知

活动内容:免费拍摄单侧膝关节正、侧位片,专家现场检查并给予诊疗建议;

活动对象:55岁以上中老年人(限单膝),持身份证均可;

活动流程:至骨科三病区诊室就诊(免挂号费),医师开具医嘱检查单,持检查单到影像科检查,检查后返回诊室由医师详解;

活动时间:即日起-2020.12.31期间的每周日上午;

活动地点:郑州颐和医院门诊3楼7诊室(骨科三病区诊室);

咨询电话:0371-56570929。

专家科普

俗话说,人老腿先老!膝关节承受着全身重量,以及走路带来的压力和磨损,容易随着年龄增长出现老化现象,严重影响老年人的生活质量。

郑州颐和医院副院长、骨三科主任黄遂柱教授介绍,几乎80%的中老年人都会受到膝关节问题的困扰,轻则疼痛肿胀,重则行动失灵。所以,保持健康的关节是高质量生活的保证。

骨关节的老化与我们的饮食、起居、锻炼都有关系。在平时一定要注意自己的关节,养成良好的生活习惯,每天做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、良好心态,才能获得良好的身体。

对中老年人来说,要特别注意避免关节剧烈活动和过度负重,防止关节承受不恰当的重力和暴力,以减少关节的反复损伤。此外,控制体重与科学运动是养护关节的有效方法,游泳、骑自行车、伸屈运动对老年朋友来说都是不错的选择。

专家介绍

黄遂柱,郑州颐和医院副院长,骨三科主任,主任医师,教授,医学博士,硕士研究生导师,原河南省人民医院骨科副主任、关节病区主任。

中华医学会骨科学会分会关节镜学组委员,中国医师协会骨科分会运动医疗委员会委员,中国医师协会运动医学医师分会委员,中华医学会运动医疗分会上肢运动创伤学组委员,中国医师协会内镜分会关节镜学组委员,中华老年医学学会骨与关节分会委员,中国医药教育学会肩肘运动医学专业委员会常务委员,河南省医师协会骨科分会关节镜学组组长,河南省医学会运动医疗分会副主任委员,河南省医学会骨科分会关节镜学组副组长,河南省医师协会骨科分会常务委员兼关节委员会委员,河南省医师协会医院质量控制分会常务委员。

擅长关节镜、人工关节置换术,对关节镜微创手术治疗肩、髋、膝、踝、腕关节疾病和髋、膝关节置换术有较高造诣;对运动损伤疾病、关节疾病和骨质疏松性疾病有较深入的研究,有6000例关节置换与关节镜手术经验。发表医学论文30余篇,出版医学专著2部,获省、厅科技成果3项。


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞