当前位置:首页 医院动态

郑州市一院副院长母心灵参加河南省名医名家“走基层送健康”活动

2020-08-03 09:12 来源:大河网

大河网讯 8月1日上午,市一院母心灵副院长赴驻马店新蔡县,参加由河南省卫生健康委员会、河南省扶贫开发办公室、河南省医学会主办的2020年河南省名医名家“走基层·送健康”健康扶贫系列活动首场活动,省卫生健康委副主任王成增、驻马店市副市长冯玉梅等领导及来自河南省医学会的30余名专家参加此次活动,本次活动启动仪式在新蔡人民医院学术报告厅举行。

河南省卫生健康委党组成员、副主任王成增发表讲话,他对近年来全省卫生健康系统不断完善政策、强化措施、狠抓落实,织密织牢困难群众健康防护网取得的成绩给予肯定。他强调今年是脱贫攻坚的收官之年,全省卫生健康系统将继续保持标准不降、政策不变、力度不减,保持攻坚态势,不断补短板、强弱项、建机制,全面发力、精准施策,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

启动仪式结束后,副院长母心灵随团不仅在新蔡县医院义诊、学术交流、健康科普知识讲座、带教查房、病例讨论等,又跟省骨科专业委员会高延征主委一行,顶着酷暑深入乡村,到乡镇卫生院开展义诊和帮扶;并到新蔡县魏营村贫困户家中,为脊柱侧弯的贫困户提供上门义诊服务。亲切朴实的语言和真诚务实的作风,让当地百姓深深感动。

“每次到下乡到贫困地区义诊,我都感触颇深,老百姓真的需要我们,我们与老百姓贴得更近了!希望坚持不断地开展健康扶贫活动,真正促进优质医疗卫生资源下沉,提升基层贫困地区医疗卫生服务能力,实实在在为老百姓做好事儿办实事。”市一院副院长母心灵说。(尧青 韩鑫颖)

责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞