当前位置:首页 医院动态

2020年世界肝炎日|京沪豫肝胆名医齐聚郑州联袂会诊

2020-07-09 21:43 来源:大河网

大河网讯 7月28日是第十个世界肝炎日,为了响应世界卫生组织的号召,进一步加强对肝炎的防范与治疗,践行公益医疗的社会责任。7月11日至7月31日期间,郑州友好肝病医院将开展“京沪豫三甲肝胆名医联袂会诊活动”。面向全省征集50名困难家庭的乙肝患者,免费赠送抗病毒药物,同时还将免去患者多项检查费用。

郑州友好肝病医院院长张殿良介绍,2020年上半年,许多普通老百姓因受新冠疫情的影响,面临着较大的经济压力问题,目前依然存在着“因病致贫,因病返贫”的情况,为响应国家“扶贫攻坚”号召,贯彻落实医疗精准扶贫政策,继续发挥自身优势,推动健康事业发展,提高全民健康素质服务,医院特推出此次活动。

活动期间,医院将特邀京沪豫三甲名院肝病专家到院会诊,为全省肝病患者提供规范化的诊疗流程,医院计划救助更多肝病患者,以缓解河南省肝病患者“就医难、看病贵、经济压力大”等实际问题。(尧青)

责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞