当前位置:首页 新闻

仅隔一天又有14名患者出舱!为河南援助湖北医疗队点赞!

2020-02-21 08:41 来源:大河网

  大河网讯 2月19日,首批20位患者治愈出院,截至下午5时,2月20日又有14位患者治愈出舱。

  “感谢河南医疗队,感谢你们,你们辛苦了!”2月19日下午,武汉青山方舱医院门口的治愈患者出院交接处,首批20位出院患者手拉大红条幅,激动地对河南医疗队员连声感谢。条幅上“抗冠必胜,青山加油,武汉加油”的标语,格外醒目。

  他们是青山方舱医院首批治愈出院的新冠肺炎患者,他们成功战胜新冠病毒,顺利康复,呼吸到了舱外的新鲜空气,由衷地感谢政府和河南医疗队对他们及时、有效的救治。

  2月13日,由河南第五批支援湖北医疗队接管的青山方舱医院,开始正式收治患者,并在短短4天内,收治了300多位新冠肺炎患者。对出院患者,河南医疗队进行了严格把关。方舱医院里,患者情绪稳定,各项医疗救治工作有条不紊地进行中。这其中,患者年龄最大的70多岁,最小的20多岁,女性患者较男性多一些。

  按照国家最新诊疗方案,确保患者体温恢复正常3天以上,呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示急性渗出性病变明显改善,连续两次呼吸道标本核酸检测阴性(采样时间间隔1天),符合解除隔离和出院标准。

  “病毒被消灭,家人得以团聚,春暖花开,每个人都不用担惊受怕,自由自在地呼吸新鲜空气。”河南援助湖北医疗队队长、河南省人民医院副院长陈传亮说,为了这个梦想,医疗队的每位队员在前线都日夜奋战着。(尧青 张晓华)

责任编辑:陈思