当前位置:首页 医院动态

“关爱骨骼·助力健康中国行动”启动 增加居民对骨骼保健意识

2019-09-29 08:54 来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实健康中国行动,9月28日上午,郑州中医骨伤病医院携手大河报、大河网、郑州电视台三大媒体启动以“关爱骨骼·助力健康中国行动”为主题的进社区公益活动。

关爱骨骼·助力健康中国行动启动 号召群众关爱骨骼健康

此次“关爱骨骼·助力健康中国行动”启动仪式在东瑞园社区启动,郑州中医骨伤病医院体检科皮书高主任、社区办公室人员及社区居民参加了启动仪式。

皮书高在启动仪式中表示,今年9月1日是全国第12个“全民健康生活方式行动日”,这是提高市民健康意识和健康生活方式行为能力,改善全民健康状况的重要举措。医院作为社会办医机构的佼佼者,肩负着强烈的社会责任与使命,医院将坚持把这项公益项目开展下去,派出多名骨科权威专家组成团队到社区开展义诊、咨询、宣讲等活动,希望能够增加居民对骨骼知识的了解和认识,引导居民树立健康观念,培养健康素养,打造“健康幸福社区”。

大多数老年人对骨质疏松的认识不足髋部骨折50%致残率

据皮书高介绍,低骨量人群是潜在的高危骨质疏松患者,由骨量丢失引起的骨质疏松已成为全球性的健康问题,大多数人认为随着年龄增加,骨量丢失和骨质疏松是自然现象,不是疾病,也无需防治,重视程度严重不足。实际上骨质疏松最直接、最严重的危害是骨折,在脆性骨折中,髋部骨折危害性最大、致残致死率最高。髋部骨折发生一年内,死于各种并发症的患者约为20%以上,存活者中约50%可能致残。

此次活动反响热烈,东瑞园社区的居民纷纷对这样的义诊活动表示称赞,这是为大家的健康做了实事,希望以后多举办这样的义诊活动。(尧青 周媛)

责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞