当前位置:首页 医院动态

“天使奇遇”2019唇腭裂学术交流暨贫困患儿救助活动启动

2019-09-10 09:20 来源:大河网

大河网讯 9月9日,天使奇遇2019唇腭裂学术交流暨贫困患儿救助活动在郑州启动,亚洲知名唇腭裂专家陈国鼎教授团队一行14人来到郑州,为省内34名贫困患儿进行详细会诊,并将为30名贫困患儿提供免费救助。

此次活动由北京天使妈妈慈善基金会天使奇遇专项基金、郑州市第一人民医院、新浪河南联合主办,活动为期4天,在接下来的4天将贫困患儿提供免费救助,同时,陈国鼎教授专家团队将与郑州市第一人民医院整形科医生交流唇腭裂治疗先进技术。


亚洲知名唇腭裂专家陈国鼎教授为患儿检查

为河南34名贫困患儿免费治疗 重建生活信心

当天,陈国鼎教授专家团队与郑州市第一人民医院整形科医生团队共同为来自河南省内的34名贫困患儿进行了详细会诊,并根据会诊情况,对于符合手术要求的患儿安排入院,在接下来几天中将陆续为他们安排救治手术。记者了解到,本次救助行动将为30位贫困患儿进行免费治疗手术,帮助他们修补生理缺陷,重建生活信心。

天使奇遇专项基金发起人姬女士介绍,这是该基金今年第三次在河南开展宣传救助活动,身为土生土长的河南人,她和先生希望能用自己的力量,为家乡的孩子们做一些事情,她说,除了让孩子们接受到更好的手术治疗外,基金会还会继续关注孩子们的语音治疗、心理健康等各个方面的问题。

 

探讨唇腭裂前沿技术 让河南患儿能享受更高质量的诊疗

当谈及天使奇遇专项基金不同时,姬女士介绍,因她是学医出身,天使奇遇专项基金以医疗为核心,帮助患儿必须是先进的医疗技术,希望该项目让河南医师们与国内知名专家进行深度交流,共同探讨唇腭裂前沿热点问题,同时也为进行唇腭裂治疗的河南医师们提供一个讨论交流、切磋技艺的优质平台,从而让更多患有颜面先天畸形的孩子能够获得高质量的诊疗。

很多家长在面对唇腭裂患儿都很茫然,实际上患儿出生后就应进行相应治疗,陈国鼎教授介绍,唇腭裂患儿需要整体医疗,出生时要进行鼻牙槽塑形、3-6个月进行一期唇鼻修复、9-15个月进行腭修复和中耳通气管置放、3岁进行初次语言评估、4岁进行腭咽闭合不全矫正、5岁以后进行二期唇鼻整修、8岁进行牙槽植骨前齿列矫正、9-11岁牙槽植骨、13岁以后进行正式齿列矫正、17岁以后进行正颌手术和二期唇鼻整修。

当天上午的郑州第一人民医院继续教育项目中,陈国鼎教授进行了《唇腭裂整体医疗与外科治疗的新进展》主题分享,介绍唇腭裂整体医疗现阶段的整体情况和外科治疗的新进展。同时,此次学习班还有郑州市第一人民医院整形烧伤中心整形外科主任李永林、副主任医师陈龙金分别进行了《唇腭裂序列治疗及新经验》《先天体表畸形的诊疗》学术分享,将多年积累的临床经验和学术理念传达给现场医师。


郑州市第一人民医院医务科科长郭电渠

为了唇腭裂患儿未来幸福 医院将公益延续

“因为看到很多唇腭裂患儿因治疗不及时影响了人生的未来、影响着很多个家庭的幸福,所以公益会坚持做下去。”郑州市第一人民医院整形外科主任李永林说。

据郑州市第一人民医院医务科科长郭电渠现场介绍,郑州市第一人民医院连续14年开展微笑行动活动,已免费为2400多名唇腭裂患儿进行了手术,如有患儿需要救治,可在郑州市第一人民医院报名,医院将在日常对患儿进行免费治疗。(尧青)


责任编辑:陈思