当前位置:首页 医院动态

在郑手术的新疆先心病患儿牵动众人心 红基会送爱心大礼包

2019-07-13 14:22 来源:大河网


大河网讯 38名到郑接受免费手术的新疆先心病患儿,牵挂着众多人的心。

7月12日上午,中国红十字基金会理事长郭长江,中国红十字基金会医疗救助项目中心主任刘京京,河南省红十字会党组成员、副巡视员郭巧敏,河南省红十字会赈济救护部副部长毕学义,新疆巴州红十字会党组书记、会长曹文忠,新疆巴州且末县红十字会常务副会长翟海波一行人,带着牵挂和爱心,到郑州市第七人民医院看望在此手术的新疆患儿。

在上午举行的座谈会上,中国红十字基金会理事长郭长江表示,郑州市第七人民医院是一个充满爱心、充满人道情怀的医院。医院把“天使之旅”这种公益慈善的行动,自觉纳入医院建设的一部分,是非常有远见的举措。这对医院的队伍建设非常有意义,对医院的发展也同样意义深远。


“小朋友,有了这个’英雄能量包’,你就能快快康复了!”

“光头强!我要、我要!”

“谢谢叔叔阿姨!”

当天上午,在该院心外科的爱心病房,来自红十字会的相关负责人,将一个个玩具大礼包,送到38名先心病患儿的手中。灿烂的笑容,也挂满每一张小脸。


“叔叔,我长大了也想当医生!为很多很多人治病!”

问及患儿以后的打算,一名男孩大声说出了自己的梦想。

“在医院吃饭还可以吗?有没有什么不适应?”

“吃饭都是免费的,民族餐都给送到病房里了,很好!”

看到家乡人来到郑州看望孩子,患儿父母无比激动,分别用汉语、维吾尔族语言和蒙古语表示感谢。据了解,来自新疆巴州红十字会的志愿者杨春苗,和热依兰木·牙生。早在7月初患儿从家出发,就一直跟随这些患儿和家长。到达郑州市心血管病医院后,又协助工作人员跟家长翻译,和医护人员一块照顾患儿的生活。

术前的患儿和家长充满期待,术后患儿的身体则开始一天天好转。“医院安排了工作人员一天两次查房,详细了解每一个患儿的治疗和生活情况,随时解决难题。”郑州市七院党委书记曹德明说,术后的患儿一天一个样,有几个患儿已开始下地活动。“相信这批孩子很快就能顺利接受手术,并很快康复出院。”他说。


据了解,该院自2015年以来,携手中国红十字基金会开展天使之旅青海、贵州、云南、西藏先心病患儿救助行动,在前四年的时间里已救助199名贫困先天性心脏病儿童。(张黎光 荣文翰)


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞