当前位置:首页 医院动态

男孩右耳流脓两年 就诊时鼓膜已经大穿孔

2019-04-17 10:02 来源:大河网

  大河网讯 男孩晨晨(化名)今年10岁,因为经常感觉耳闷、听力下降,于近日到郑州市第七人民医院耳鼻咽喉科就诊。

  家长称,晨晨的耳道流脓已有两年时间,伴随着听力下降,严重影响了孩子的生活和学习,为此曾辗转多家医院就诊。该科主任查潇逸经过进一步检查发现,晨晨的鼓膜已经穿孔,且听骨链中断,同时还出现有腺样体肥大,双侧腭扁桃体肥大等问题。

术前检查结果

  在与家属充分沟通后,科室专家讨论并制定了详细的手术方案。3月30日,晨晨在全身麻醉下接受了“右耳乳突根治+鼓室成形术+人工听骨链置换术+扁桃体伴腺样体切除术”。

  查潇逸说,听骨链置换术需要在显微镜下精细操作,操作难度非常大,属于耳鼻咽喉科的四级手术。

术后检查结果

  术后,在耳鼻咽喉科全体医护人员的精心治疗和护理下,目前晨晨的鼓膜生长良好,听力已基本恢复正常。


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞