当前位置:首页 医院动态

河南省肿瘤医院获评全国首批“注册营养师实践教学基地”

2019-03-21 14:48 来源:大河网

  近日,中国营养学会公布了首批“注册营养师实践教学基地”审批结果,包括河南省肿瘤医院在内的全国115家单位获此殊荣。

  为落实“健康中国2030规划纲要”和国民营养计划,加强营养专业队伍建设,提高营养师职业知识和技能,规范营养师从业行为,全方位、全周期保障居民营养健康,河南省肿瘤医院自2018年1月开始申报注册营养师实践教学培训基地,经过一年多的准备,通过了中国营养学会注册营养师工作委员会专家评议及综合评定,成为全国首批“注册营养师实践教学培训基地”。

  注册营养师实践教学基地具备注册营养师实践教学指导能力,主要职责是通过加强基地自身建设,建立一套规范管理、责任清晰、保障安全的实践教学工作机制,完善营养师职业实践培训计划,开展营养师职业实践教学活动,以培养合格的注册营养师后备人才。

  下一步,河南省肿瘤医院将在中国营养学会的指导下,依托全院优质资源,开展营养师职业实践教学活动,联合高校,确立培训方向,设置好培训计划,为临床营养专业人才的培养打好基础,为学科建设发展输送优秀人才,早日造福肿瘤患者。(河南省肿瘤医院毛志音 常榕)


责任编辑:陈思