当前位置:首页 医院动态

本周,河南省立眼科医院青光眼防治义诊活动邀你参加

2019-03-13 09:55 来源:大河网

  大河网讯 青光眼是什么?青光眼是世界第二位致盲眼病,仅次于白内障。那么有人要问了,为什么排名第一的白内障没有宣传周呢?因为白内障可以通过人工晶体植入恢复视力,但是青光眼却不能!青光眼损害的是视神经,它引起的视力丧失是不可逆的。

  根据有关资料显示,到2020年,我国约有2200万青光眼患者。面对这么庞大的患者群体,在每年3月的第3周,设立世界青光眼周,旨在通过多种宣传途径,让更多人了解青光眼,提高对青光眼的认知,达到早期预防早期治疗的目的。本届世界青光眼周主题“视神经一张照,青光眼早知道”。

  义诊活动

  青光眼周,河南省立眼科医院有专科医生进行义诊活动,和您一起呵护心灵的窗户。

  活动时间:2019年3月13日(周三)上午8:30~11:00。

  活动地点:河南省立眼科医院一楼大厅。

  河南省青光眼俱乐部病友沙龙活动

  “河南省青光眼俱乐部病友沙龙暨河南省立眼科医院2019年第1期爱眼阅读分享会”,在这里我们权威专家讲解青光眼的科普知识和防治要点。

  活动时间:2019年3月14日(周四)下午4:00。

  活动地点:河南省立眼科医院一楼大厅。


责任编辑:陈思