当前位置:首页 医院动态

院企携手 河南省肿瘤医院开启医、研、企融合创新新模式

2019-03-06 09:52 来源:大河网

  大河网讯 为培养领军人才,为健康中国助力,2月28日,河南省肿瘤医院与江苏恒瑞医药股份有限公司(以下简称为恒瑞医药)战略合作签约仪式成功举行,双方将在临床研究、人才引育、学科管理、平台建设等领域开展深度合作,特别是联合开展新药临床试验和上市后药物的探索性研究,推动科研成果向临床转化,造福广大肿瘤患者。

  签约仪式上,恒瑞医药总裁周云曙介绍,恒瑞医药是国内知名的抗肿瘤药研究和生产基地,致力于医药创新,非常重视在研发方面的投入,在全球建有多个研发中心和分支机构,是国家抗肿瘤药技术创新产学研联盟牵头单位。

  周云曙表示,河南是人口大省、肿瘤高发省份,河南省肿瘤医院住院肿瘤患者全国第一,临床能力国内领先,双方签署战略合作协议后,将充分发挥双方优势资源,加快肿瘤药物研发和临床转化,为造福中原地区肿瘤患者贡献一份力量。

  河南省肿瘤医院院长、党委书记张建功表示,希望合作双方能够把握机遇,充分发挥各自优势,实现共享共赢。在促进更多药物临床试验顺利开展的同时,不断推动医院科研创新能力提升,加强创新型、复合型、应用型人才的培养,打造具有全国影响力肿瘤医院。

  签约仪式后,河南省肿瘤医院临床病理中心周晓军主任、肿瘤内科杨树军和刘艳艳主任、乳腺科刘真真主任等10余名专家,与恒瑞药物研发中心的领导和专家进行了深入的座谈交流。

  据悉,专家们从临床一线中发现的问题和观点,与恒瑞研发团队交流,双方在分子病理伴随诊断、食管癌联合用药、乳腺癌临床研究和淋巴瘤免疫治疗等方面达成了诸多共识,将联合开展部分临床研究项目。(张黎光 庞红卫)


责任编辑:陈思