当前位置:首页 医院动态

想了解HPV及疫苗的那些事儿 3月4日来郑州紫荆山公园

2019-03-01 11:45 来源:大河网

  大河网讯 提起HPV疫苗,人们好像还有一大波疑问……

  2价、4价、9价疫苗,有啥区别?打了HPV疫苗,就不会得宫颈癌吗?有过性生活还能不能打HPV疫苗?啥是HPV筛查?怎么预约HPV疫苗?

  虽然不少人也看过很多科普,却依然不懂HPV?

  现在,机会来了!3月4日(周一)上午9点30分,由中国癌症基金会主办,河南省癌症中心、河南省肿瘤医院、河南省癌症基金会承办的“HPV知晓日公益活动(河南区)”在郑州紫荆山公园举行。届时,专家将面对面为您讲解HPV相关知识,现场更有专家义诊和文艺演出,精彩纷呈不容错过。

  Hpv小科普

  HPV全称为人类乳头瘤病毒,生殖道HPV主要分为两大类:可引起尖锐湿疣的低危型HPV以及可致癌的高危型HPV。

  超过80%的人将在她们生命中的某个时候被人乳头状瘤病毒(HPV)感染,虽然有些HPV感染可能不会造成伤害,但一些人乳头瘤病毒感染可能导致危及生命的癌症,如高危型HPV会导致宫颈癌、肛门癌、口腔癌、阴茎癌和其他致命癌症。

  宫颈癌是由HPV在女性生殖道持续性感染所引起的疾病。多数的宫颈癌中可检测出HPV。而宫颈癌(包括鳞癌和腺癌)中检出的HPV中,最常见的是HPV-16和HPV-18型,全世界超过70%的宫颈癌病例都与持续感染这两个高危型HPV有关。


责任编辑:陈思