当前位置:首页 医院动态

郑州新世纪女子医院启动“女性健康慈善基金” 免费救助河南女性

2019-02-28 10:07 来源:大河网

  大河网讯 2月26日上午,由郑州慈善总会和郑州新世纪女子医院共同发起的“助扶贫之力 创慈善之城”——2019慈善助医公益活动正式启动。大豫女性健康慈善基金将正式投入使用,该基金致力于妇科公益事业发展,用于河南地区的“女性健康公益普查”“特殊群体医疗援助”“妇科重大疾病救助”等项目。郑州慈善总会、郑州新世纪女子医院将共同为河南女性提供3600名妇科公益普查名额,1500名手术费援助名额,以及120名免费救助名额。


  “即日起,凡到郑州新世纪女子医院,均可享受到妇科公益普查,符合基金援助条件的患者在医院门诊治疗、住院治疗后,由‘大豫女性健康慈善基金’进行相应比例的援助。解决群众最关心、最现实、最迫切的就医问题,减轻患者经济负担,让各年龄段各阶层的女性都能够享受到优质的医疗服务,加大医院承担社会责任的力度。”郑州新世纪女子医院苏朝院长说。


  为了让更多女性能正确地对待意外怀孕,解决她们在发生意外怀孕后所面临的难题,活动当天,“意外怀孕慈善援助基地” 同时落户郑州新世纪女子医院,基地将从关心女性健康成长的角度出发,积极开展性知识、性健康教育,对意外怀孕的女性进行终止妊娠手术,同时对因非愿意性、年龄过小和特困的意外怀孕人群,提供医疗慈善基金援助服务,积极为意外怀孕的女性解除后顾之忧,促进她们身心健康发展。

  据悉,郑州新世纪女子医院一直以来用自己的实际行动来践行慈善事业,用精湛的医术,先进的医疗设备和医疗服务理念,坚守医疗本职工作。此次活动的开展将让郑州新世纪女子医院站在新的起点上,去帮助更多的人,承担应有的社会责任。(尧青 黄旭东)


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞