当前位置:首页 医院动态

全省三甲医院首家!郑州大学附属郑州中心医院通过中国心衰中心认证!

2018-12-20 09:25 来源:大河网

  大河网讯 12月15日,经过层层筛选、严格的资格审查和现场审核,郑州大学附属郑州中心医院顺利通过中国心衰中心认证,河南省三甲医院中唯一一家。 

  今年3月,郑州大学附属郑州中心医院在中国心衰中心网进行注册登记;4月,郑州大学附属郑州中心医院成立心衰中心;6月,顺利通过国家"心衰中心建设单位"审核授牌。

  心衰中心 能为您做什么?郑州大学附属郑州中心医院副院长赵智琛说,慢性心衰为进行性疾病,强调早筛早诊,规范治疗,延缓心衰进展,我们的目标就是规范心衰的诊治,让每一位心衰患者均能接受到恰当的治疗,降低心衰再住院率和死亡率。

  郑州大学附属郑州中心医院心血管内科五病区主任井海云表示,心衰中心的建立,将为心衰患者提供更加优质的服务。在心衰中心,患者将告别门诊挂号就医的单纯方式,通过微信、电话等多种形式随时与医生交流,获得专业的用药指导,获得饮食、运动、自我管理等多角度的生活指导,建立专属档案,从入院到出院,再到长期随诊,让医生全面了解患者情况。

  慢性心衰被称为"21世纪心血管病的最后战场"。作为各种心脏疾病的严重表现或晚期阶段,其死亡风险居高不下。目前我国慢性心力衰竭患者至少有800万,随着高血压、糖尿病等疾病及相关危险因素的流行,未来还将面对更为庞大的心衰患者群。

  井海云提醒大家,心衰是所有心脏病的一个终末状态,不是独立的疾病,冠心病、高血压、糖尿病、瓣膜病、心律失常等都会导致心衰。如果不及时治疗,心衰症状越来越重,每次加重都会对心脏带来不可逆损伤。抽烟、酗酒、熬夜、肥胖、久坐、少运动、不当饮食等不健康的生活方式都是心衰的危险因素。(尧青 封宁)

责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞