当前位置:首页 医院动态

@郑州美女 郑州224家医疗美容机构及专家信息用手机微信可查询、举报

2018-12-07 16:05 来源:大河网

  核心提示:近两年,许多医美机构针对医美渠道转诊的客户虚报项目费用,诱导消费且安全没有保障;河南省内注册的整形外科医生数量和市场上正在做手术的医生数量差距甚远,很多手术都是无资质医生所为;不少求美者为了便宜,网购"瘦脸针""玻尿酸""祛痘美白针"等注射美容产品,这些产品时刻能威胁生命安全,而求美者全然不知。大河网络传媒集团联合郑州市卫生计生监督局、郑州市整形美容协会共同"医美合法合规联盟 倡导守法守规经营"2018医美行业规范发展活动。

_MGM6784

  大河网讯 医美行业乱象丛生也是当今医美市场不容忽视的问题。在12月5日的河南首届"医美合法合规联盟 倡导守法守规经营"医美行业规范发展会议上公布‘安心医美’医疗美容信用信息查询服务平台,此平台上有症状224家机构、及机构医生信息,郑州求美女士想了解医美机构信息,拿出手机一查便知。

  郑州目前的医疗美容机构224,按照所有制分类,国有单位28家,其余196家都是民营机构,民营占据了大多市场。按照类别分,综合医院内设美容科的42家,医疗美容医院12家,医疗美容门诊部34家,医疗美容诊所136家,经过备案的正规在‘安心医美’医疗美容信用信息查询服务平台都能查到。

_MGM6820

  在由河南省卫生健康委综合监督处主管、郑州市卫生计生监督局主办的官方微信公众平台——《卫生监督观察》,能点击进入"‘安心医美’医疗美容信用信息查询服务平台"。

  平台包含查机构、查医师、查信用三大板块,点击搜索框输入医疗美容机构名称,即可查询郑州市所有合法医疗美容机构许可信息、主诊医师资质信息和行政处罚监管信息。在每个正规医疗美容机构信息页面,还设置有该机构地理位置信息、在线医疗服务评价平台和在线投诉举报平台。

_MGM6792

  "在互联网人人都用手机完成各项业务的时代,通过手机查询医疗美容机构信息太有必要。很多求美者在去做医美项目之前对机构和专家了解不多,这无疑加大了医疗美容风险,我们讲医疗美容机构及医生信息透明化,让求美者找正规的机构合格的医生变美,为健康负责。"郑州市卫生计生监督局新媒体办公室宋波说。(尧青)

责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞