当前位置:首页 医院动态

郑州市首个“慈善志愿者健康保障基金”启动

2018-07-02 09:41 来源:大河网

  大河网讯 为了让慈善志愿者在服务社会及病患的同时,也能享受到人身健康权益,6月27日,郑州市首个"慈善志愿者健康保障基金"项目正式启动。

  郑州慈善总会会长姚待献,常务副会长、秘书长王万民,副秘书长王合生,郑州大学附属郑州中心医院院长连鸿凯、副院长马超和来自不同行业的百余名志愿者参加了启动仪式。

  郑州慈善总会会长姚待献宣布郑州市首个"慈善志愿者健康保障基金"启动。

  郑州大学附属郑州中心医院联合慈善总会设立郑州市首个慈善志愿者健康保障基金,依托"银杏相伴·健康同行"慈善救助基金,建立多渠道、社会化的筹资机制,让慈善志愿者在服务社会及病患的同时,享受到应当享有的人身健康权益。

  郑州大学附属郑州中心医院"玉兰花开 绽放善城"精准扶贫系列公益活动也正式发布,该院将在一年内相继开展"玉兰花开 绽放善城"慈善摄影大赛、精准扶贫、慈善志愿者健康保障、急救技能培训、贫困患者绿色通道慈善救助、互联网+慈善救助等六项系列公益活动,使贫困患者最大范围的享受到医疗救助,普及健康和急救知识。

  郑州慈善总会会长姚待献、副秘书长王合生代表郑州慈善总会接受郑州大学附属郑州中心医院及多家企业的爱心捐赠共计200万元,这些基金将用于在郑州慈善总会及郑州中心医院的注册志愿者的免费体检及住院补贴。(尧青 封宁)


责任编辑:陈思