当前位置:首页 医院

阜外医院专家落户河南 足不出省享受国家级专家诊疗成常态

2018-01-30 09:27 来源:大河网

  大河报记者李晓敏通讯员邢永田

  1月26日,中国医学科学院阜外医院的数名专家,在阜外华中心血管病医院与河南媒体记者面对面,回答了众多老百姓关心的问题。

  据了解,2017年12月16日,阜外华中心血管病医院正式开诊。之后,中国工程院院士、中国医学科学院阜外医院院长、阜外华中心血管病医院总院长胡盛寿教授带领32名专家来医院进行坐诊、查房、手术、授课、教学等工作,河南百姓足不出省就能享受到国家级专家的优质诊疗服务。

  河南省是人口大省,也是心血管疾病高发省份,优质医疗资源缺乏,全省各类心脏病患病人数达1200万~1600万人,死亡率高达118.90/10万。

  “阜外医院专家长期进驻阜外华中心血管病医院,最受益的就是华中地区亿万百姓。”阜外华中心血管病医院相关负责人说,截至2018年1月25日,阜外华中心血管病医院入院人次2579人,开展介入手术1240台,开展外科手术393台,病房入住率80%以上。

责任编辑:陈思