当前位置:首页 今日热点

“是你们逆行的身影感动了我……”一封感谢信道出郑州岐伯山医院温暖

2021-09-14 09:45 来源:大河网

大河网讯 “是你们逆行的身影感动了我,是你们逆行的身影守护着我们的安危,向你们致敬,你们辛苦了!”9月3日,郑州岐伯山医院收到一封来自康复二病区患者的感谢信,感谢郑州市第一人民医院南院区及岐伯山医院全体医护人员在患者治疗期间的精心照顾和辛苦付出。   

9月1日对于岐伯山医院康复二病区的26位医护人员来说是个特殊而忙碌的日子,这一天,二病区开始接收新冠肺炎集中隔离和康复的患者。

 天一亮,全体护理人员在护士长李亚琼的带领下,分工协作,重新排查了每个病房的紫外线灯,卫生间热水器,床头呼叫器等各个设施设备,以备万无一失,为下午接收患者做好准备。建立各种护理评估单,处理医嘱,一切都在紧张有序地进行。

在医护人员巡视病房时,发现有位年轻患者闷闷不乐。看出姑娘仿佛有心事的护理人员,耐心询问才得知,她是一名大学生,现在急需报名参加一个重要的考试,必须要本人在电脑上操作报名。护士长马上向医院汇报,借到了一台笔记本电脑。最终,姑娘顺利完成了报名。

为表达感谢,姑娘写了一封情真意切的感谢信,道出了患者的感谢之情。(尧青 聂莉莉 李留军)

责任编辑:王晓颖  审核 :阎乃川