当前位置:首页 今日热点

急救知识进社区 居民现场学技能

2021-07-05 21:05 来源:大河网

大河网讯 为普及急救知识,提高全民自救、互救的基本急救技能,7月3日上午,由中原区卫健委主办,郑州市中心医院承办的“急危重症快速精准救治(特效技术)展示”系列公益活动在昆仑华府社区西广场集中举行。

活动现场,针对居民日常生活中可能遇到的突发状况,郑州市中心医院急诊科的医护人员通过情景剧的形式向居民们普及了拨打120急救电话的注意事项、心肺复苏技术、AED(自动体外除颤仪)的使用、气道梗阻/异物的解除手法等救护操作。

为了使大家更好地掌握心肺复苏技术要点和正确操作手法,医护人员特意携带人体模型,现场指导社区居民进行操作演练。不少居民都表示是第一次了解急救知识,医护人员的讲解通俗易懂、深入浅出,而且自己亲身操作也记忆深刻,通过学习收获了丰富的急救知识和经验。

现场,神经内科、呼吸内科、消化内科、心内科等各科室的专家们还为社区居民进行了免费义诊。(尧青 陈亚平)

责任编辑:梁倩文  审核 :阎乃川