当前位置:首页 今日热点

“启航新征程 共筑健康梦” 郑州市卫生健康系统举办主题演出献礼建党百年

2021-06-25 14:26 来源:大河网

大河网讯 6月24日下午,由郑州市卫生健康委主办、郑州市中心医院承办的“启航新征程 共筑健康梦”庆祝中国共产党成立100周年主题活动在陆军炮兵防空兵学院郑州校区举办。来自全市多个医院的医务工作者用精彩的文艺演出献礼建党百年。

513801eeb48df6bc848ed0294dcb97c.jpg

  “ 全世界无产者联合起来!”演出在节目《追寻》中拉开帷幕,演员们或身着长衫马褂、或着中山装登场,瞬间将观众带回中国共产党建立之初那段波澜壮阔的岁月。

  整台演出共分《开辟之路》《奉献之光》《健康之福》三个篇章,以党带领中国人民的百年奋斗为时间背景,围绕“二七大罢工”、郑州医务工作者抗疫救灾等内容,展现了在中国共产党的领导下,郑州市卫生健康事业取得的丰硕成果,彰显了广大医务工作者无私奉献、医者仁心的崇高精神,展示出全市卫生健康系统坚守初心、凝聚力量,全面推进健康郑州建设的担当作为以及全面开启新时代卫生健康事业发展新篇章的坚定决心。

3d0ce7f901acfae96689caa68b40e44.jpg

  演出节目形式新颖多样,内容感人至深。伴随着欢快的音乐,农民群众演员在舞台上欢快地跳起红绸舞;30位解放军演员迈着整齐的步伐在舞台上走成蜿蜒的军列;“郑州市卫生局”牌匾赫然耸立。舞蹈《崛起》展示了解放郑州及郑州卫生局的诞生的历史。

0f56c7ddcb05b8cd7ea11fdb90b18d0.jpg

  诗朗诵《大道行》讲述了改革开放时期,老一辈卫生健康工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的行业精神,守护人民健康的故事;情景表演《支援情》、《抗疫颂》展现了全市卫生健康系统党员干部职工坚决听从党中央号令,发扬白求恩精神,支援汶川灾区,抗击新冠疫情以及援疆、援藏、援外的事迹;《幸福时代》、《健康至上》则展示出了新时代下,郑州市坚持创新探索,全面推进健康郑州建设,不断提高医院管理的科学化、精细化、信息化水平,群众就医幸福感、获得感明显增强;一曲《健康有我》全市卫生健康工作者唱出了不忘初心、牢记使命,全面开启新时代卫生健康事业发展崭新篇章的坚定决心。

90441294ae45b64dbcf35ede12dc793.jpg    

  演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中闭幕,全体党员先锋和演出人员同声高歌,歌颂伟大的中国共产党的百年华诞。

  前来观看的医务工作者纷纷表示:“整场演出鼓舞斗志、振奋人心,接下来将立足自身工作岗位,努力为群众提供更加优质的健康服务,护佑人民健康。”

现场还有20名先锋党员受到表彰。(尧青 李泊龙)

责任编辑:梁倩文  审核 :阎乃川