当前位置:首页 今日热点

礼赞建党百年|郑大一附院2021年《圆梦行动》即将启动 河南多种畸形患者可申请减免

2021-06-17 09:07 来源:大河网

大河网讯 为迎接建党100周年,郑大一附院郑东院区医学美容中心2021《圆梦行动》党员行动月活动将于6月21日9点在郑东院区门诊前广场启动。启动后,河南省内半侧颜面萎缩、小耳畸形、唇腭裂畸形患者手术费将根据手术类别减免20%-50%不等。

活动当天,郑大一附院郑东院区整形美容中心、医学3D打印中心、心理咨询科、产前诊断中心、国际医学部等科室专家团将为广大患者提供免费义诊。

为何叫“圆梦行动”?郑大一附院整形外科主任、医学美容中心主任国家级知名专家王喜梅教授非常有感触地说,在临床上见过很多先天畸形的孩子,因为畸形对他们的心理各方面影响特别大,他们将来面临着学习、择业、社交等各种困难,他们的生活要比正常人艰难很多倍。然而,儿童青少年完全可尽早通过手术及时修复,让他们圆“健康梦”,从此像正常的孩子一样生活。

王喜梅教授介绍,这次20%-50%不等的减免主要针对半侧颜面萎缩、小耳畸形、唇腭裂畸形的患者,具体手术类型也是“圆梦行动”的六大主题,即为:颜面萎缩天使梦、小耳缺失配对梦、唇裂男女微笑梦、微整提拉颜值梦、瘢痕抚平修复梦,主要病种包括:半侧颜面萎缩、先天性小耳畸形、唇裂二期修复、瘢痕修复、面部线提升、脂肪抽吸与移植、眼周年轻化等。

据悉,郑大一附院郑东院区医学美容中心自2019年开启《圆梦行动》党员行动月活动以来,为近200多位儿童青少年圆了“健康梦”,今年再次启动《圆梦行动》,旨在为更多孩子圆梦,同时向建党100周年献礼。(尧青)


责任编辑:梁倩文