当前位置:首页 新闻

郑州市疫情防控领导小组发布重要提醒:进影院、医院、酒店等必须扫码

2020-11-16 08:55 来源:大河网

  河南商报首席记者孙科

  为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控措施,11月15日,郑州市疫情防控领导小组提醒:进入影剧院等密闭性公共娱乐场所和医院等公共服务场所必须扫码。

  据了解,若市民前往宾馆、酒店等具备住宿功能的场所,影剧院、酒吧、网吧、KTV、洗浴(足浴)中心等密闭性公共娱乐场所,以及医疗机构、办事大厅等公共服务场所,必须扫郑州健康码,入住宾馆(酒店)必须扫全国行程码和郑州健康码,扫码无异常人员方可进入或者办理住宿登记。

  不会扫码的老人、幼儿等,工作人员要主动提供协助,对其进行人工核查登记行程及健康情况,并建立特殊人员行程及健康登记表,随时备查。

  更多提醒

  疾控专家表示,自我防护要做好自己的“第一健康责任人”,戴口罩、勤洗手、不乱摸等。就诊提前网上预约,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

  特殊人群更要注意,比如学生不要与他人共用水杯、毛巾等个人物品。上班族要错时、错峰用餐,减少参加聚餐、聚会等活动。公共交通行业的司机载客前对车辆进行清洁消毒,载客时全程戴口罩,保持车内通风换气。

  一旦出现发热、干咳、乏力等症状,立即到就近的发热门诊就诊,主动告知14天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。


责任编辑:陈思