当前位置:首页 新闻

上超市也能买药了!洛阳市首批超市药房获批

2020-10-09 16:23 来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 焦勐 通讯员 陈翔

  9月29日下午,市市场监管局为河南大张万国医药连锁有限公司金谷园路店、丽新店、盛唐至尊店、伊川银兴广场店分别发放《药品经营许可证》,标志着今后我市市民可在超市购物的同时选购药品。

  此次河南大张实业有限公司与洛阳万国药业有限公司共同出资成立药品零售连锁企业,双方在经营场所、仓储物流、人员管理等方面发挥互补优势,进一步把控药品质量、压低销售成本,真正实现强强联合。通过在超市内设置药品销售专区,将让市民群众购物购药消费时享受更便捷的服务和更多让利实惠。

  购物市民路过超市药房

  首批获证门店开业前准备工作

  洛阳市市场监管局贯彻落实中央“六稳六保”工作任务,探索壮大企业发展新路子,助推形成药品经营新业态,以更强担当更实举措支持洛阳副中心建设。“此次我局打破思想观念束缚,逐项研究解决企业经营场地、设施设备等审批过程遇到的新情况新问题,促进我市企业在药品经营模式上取得新突破。”洛阳市市场监管局党组书记、局长吉建宾表示。

  在办理行政许可过程中,洛阳市市场监管局进一步优化简化办事程序,将药品经营许可证筹建及核发两个事项合并办理,原45个工作日法定时限仅用了4个工作日就将《药品经营许可证》发放至企业。

  优质高效的服务赢得企业赞许,在领取《药品经营许可证》的同时,企业负责人也将印着“情系企业促发展,优质服务暖人心”的锦旗送到市场监管窗口人员手中。


责任编辑:陈思