当前位置:首页 医院动态

2019河南万人肝病大筛查暨康复援助计划 第二站走进新乡辉县

2019-04-23 17:34 来源:大河网

  大河网讯 共抗肝病,公益惠民。4月23日,2019年河南万人肝病大筛查暨康复援助计划走进新乡市辉县。


  辉县地处豫晋接壤地区,人口80多万,据该县乡医代表王振林介绍,目前,辉县的肝病患者越来越趋于年轻化,以农村贫困患者较多,很多人无力承担高额的治疗费,就拖着,越拖越严重,拖成大病重病。

  活动现场,郑州友好肝病医院业务院长于长顺介绍,此次活动,医院派出了20余名医务人员及专家到现场为辉县数百名民众进行肝病方面的大筛查,为当地群众提供抽血化验,B超等检查,初步筛查乙肝,丙肝等病症。对于筛查出来的家庭困难的重症肝病患者,医院将提供2000-10000元的医疗援助基金。

  同时,我省需要治疗援助的患者可拨打河南万人肝病大筛查暨康复援助计划申请专线0371-89918991,也可登录郑州友好肝病医院官方网站www.yhgb120.com在线进行申请。(尧青 洪波)


责任编辑:陈思