当前位置:首页 医院动态

河南中医药大学一附院举办康复专科联盟第五次康复论坛

2019-04-22 11:29 来源:大河网

  大河网讯 为提升康复诊疗水平,规范临床康复治疗技术,充分发挥联盟的平台作用,4月21日,河南中医药大学第一附属医院举办“河南中医药大学第一附属医院康复专科联盟第五次康复论坛——肌肉骨骼超声工作坊”。


河南中医药大学第一附属医院朱明军院长致辞

  据介绍,在精准医疗越来越受到重视的今天,肌骨超声作为一种精准的诊断和介入治疗技术在康复医学的临床应用也越来越广泛,可以精准引导局部镇痛、神经阻滞、肉毒毒素注射、关节腔注射及疗效评估,显著提高康复疗效。


原国家中药管理局医政司司长孙塑伦教授致辞

  此次论坛以“肩关节的肌肉骨骼超声”为主题,特邀请国内知名专家进行学术讲座和肌骨超声实操培训。河南中医药大学第一附属医院康复专科联盟单位,以及全省百余名致力于康复、骨科、超声等相关疾病诊疗工作的医务人员和康复医师参加了培训。


河南中医药大学第一附属医院康复中心主任冯晓东致辞

  据悉,此次论坛也是“河南中医药大学第一附属医院康复中心成立十五周年庆典”系列活动之一。4月17日,为庆祝河南中医药大学第一附属医院康复中心成立15周年,康复中心举办了以“关注疾病康复,还您美好生活”为主题的大型义诊活动,为来自全省各地的200多位患者提供了义诊服务。(张黎光 贾志昊 实习生 张宸)


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞