当前位置:首页 医院动态

国内消化大咖齐聚省儿医,共商儿科消化内镜学新进展

2019-03-29 17:34 来源:大河网

  大河网讯 3月22日,由河南省儿童医院消化内科主办的“河南省儿童内镜质量控制院士工作站揭牌仪式暨2019年儿科消化内镜学新进展学习班“召开。在本次会议上,河南省儿童内镜质量控制院士工作站正式落户河南省儿童医院,该院与中国工程院院士、国家消化病临床医学研究中心主任、国家消化内镜质量控制中心主任李兆申院士签署合作协议。


  本次学术会议邀请了国内知名的20余位儿科消化专家前来授课。国家消化内镜质量控制中心主任李兆申院士,中华医学会儿科学分会消化学组副组长、中国医师协会内镜分会儿科消化内镜专业委员会主任委员、空军唐都医院王宝西教授,广州市妇女儿童医疗中心副院长、中华医学会儿科分会消化学组组长龚四堂教授,首都医科大学附属北京儿童医院消化内科主任兼内科教研室主任、中华医学会儿科学分会消化学组副组长徐樨巍教授,中华医学会消化内镜学会工作秘书王洛伟教授,上海交通大学附属瑞金医院而内科主任、中华医学会儿科分会委员、中华医学会消化病学分会儿科学组组长、消化内镜分会儿科组组长许春娣教授,上海长海医院消化内科科研助理辛磊教授,中华消化病学会食管疾病协作组秘书柏愚教授,华中科技大学同济医学院附属同济医院儿科主任、中华医学会儿科学分会消化学组副组长黄志华教授等专家以及来自国内各地的三百多人参加了本次学术会议。

  授课专家们从机器人与胶囊内镜在消化道疾病中的应用,食管狭窄、乳糜泻、自身免疫性胰腺炎、慢性腹泻病、儿童营养不良、胆汁淤积性肝炎等疾病的诊治进展,中国儿童胃镜、结肠镜检查规范操作专家共识解读等几个方面多角度、立体化展现了国内儿科消化道内镜技术的现状与未来。授课内容干货满满、贴近临床,令学员受益良多。

  学术会议结束后,专家们来到河南省儿童医院腔镜中心,现场模拟胃肠镜检查,为学员们直观地呈现消化道内镜的操作规范与技巧。

  本次会议的成功举办,为广大消化内科医务人员及内镜质控人员提供了一个充分交流、学习的平台,并对小儿消化内科专业的可持续健康发展起到了积极的推动作用。河南省儿童医院消化科将以此为契机,不断提升自身技术,更好地为儿童健康服务。(尧青 万道静)


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞