当前位置:首页 医院动态

男子被轿车撞入井内,郑州颐和医院抢救及时挽回生命

2019-03-13 10:14 来源:大河网

  大河网讯 3月12日,大河网记者在河南大学附属郑州颐和医院了解到,该院急诊科近日救治了一位被轿车撞入井内的男子,医护人员及时抢救,挽回了男子生命。

“120-48号站出诊,外科;120-48号站出诊,外科……”3月1日,在河南大学附属郑州颐和医院急诊科,熟悉的铃声再次响起。时间紧急!急诊人员迅速赶往事发现场。

  到达现场后,只见患者深陷井内、活动受限,急诊科医护人员立即协助将其转移至地面。

  此时,患者直呼胸腹部疼痛,未见明显外伤。在给予腰围外固定后,将其经担架转运至救护车,持续心电监护,急返郑州颐和医院。到达急诊抢救室后,医护人员立即为患者建立静脉通路,给予营养神经、促进骨愈合类药物应用。

  急查血、床旁心电图、16排CT检查,显示患者双肺各叶少许慢性炎症;右侧第4-8前肋、左侧第5-8前肋骨折。经积极处理,待患者病情稳定后,转入胸外科继续治疗。

  在医护人员与患者沟通时,得知其是小区物业人员,当时正在摘抄水电表,一辆轿车准备进入地下车库、突然发现有车挡在入口处,就急打方向却未发现侧方有人,就将患者撞入井内。

  在此,医护人员也提醒广大车友:道路千万条,安全第一条。为了您和他人的安全,必须按规定停入停车位,切勿将爱车随意停放,切不可堵塞消防通道、紧急疏散通道、停车场出入口等。


责任编辑:陈思