当前位置:首页 医院动态

河南省人民医院为员工过生日 19项福利政策将持续实施

2019-01-16 17:08 来源:大河网

  大河网讯 蛋糕、蜡烛、心愿、祝福、生日歌曲、互动游戏……1月16日,河南省人民医院职工集体生日会和职工集体福利发放启动仪式举行,19项员工福利政策将持续实施,惠及全院职工。

  "祝你生日快乐,祝你生日快乐……",上午10点半,河南省立眼科医院12楼报告厅内响起悦耳的歌声,现场仿佛一片温暖的海洋,每一位在场的医务人员都沉浸在浓郁的生日氛围中,笑声、掌声和祝福声在这里萦绕。150位1月份过生日的职工代表在大家的祝福声中,收贺卡、吹蜡烛、切蛋糕,共同度过了令人难忘的时刻。

  河南省人民医院党委副书记兼工会主席武素英介绍,院党委和工会特意为职工集体过生日,是落实新职工福利制度的一项重要内容,是"七个省医"建设的具体体现,是幸福省医建设的重要内容,旨在让每一位职工在幸福中奋斗,激发工作热情,提高医院的凝聚力和创造力,从而更好地服务患者和群众。

  这场温馨的集体生日会,令医务人员在紧张繁忙的工作之余,感受到省医大家庭的温暖。一位当天过生日的医生说:"第一次和大家一起庆祝生日,非常开心和感动,我也会把这种关怀和温暖传递。"

  为了让广大职工充分分享医院改革发展成果,河南省人民医院实施了新的职工福利制度,包含了职工生日、婚丧嫁娶、生病住院、退休慰问、传统节日以及原有的职工健康体检、职工父母体检等19项福利待遇,这是建院以来涉及范围最广、种类最全、标准最高、享受人数最多的福利待遇。

  "今后,医院将持续重视对医务人员的情感慰藉和人文关怀,努力提高职工的归属感和幸福感,着力凝聚发展内涵,营造幸福省医的文化氛围,并进一步改善优化医疗服务水平、打造融洽良好的医患关系。"武素英说。(崔冰心 秦基石)


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞