当前位置:首页 新闻

“爸爸妈妈,我来救你们!”——父母同患癌症,女儿寻求帮助

2018-12-18 14:01 来源:大河网

  大河网讯 2016年,父亲患上食管癌,花光了家里所有积蓄,术后的用药、检查也不是小数。

  2018年12月,母亲又被查出肺癌,已经花去了五万余元,后续保守估计还得三十万元。

  而这一切,都需要他们年仅20余岁、涉世未深的一对女儿来面对。

  大女儿杨迎迎,常年在外务工谋生。小女儿杨闪闪,目前是河南大学附属郑州颐和医院神经外科五病区的一名护士,入职刚满两年。

  “闪闪人挺好的,服务患者尽心尽力,帮助他人尽己所能,大家对她都很认可。”提起杨闪闪,护士长朱曙敏说道。

  在神经外科,由于患者多为重病号,或者气管切开,或者插着引流管,这就大大增加了护理难度,也意味着护士需要更加耐心、用心。

  但这对于农村长大的杨闪闪,从来不说苦不说累,工作中加班、值班、夜班从不推诿,为患者擦浴、洗头、洗脚都细心入微。

  “这次我母亲成了重病号,更让我感受到了前所未有的压力。”看着病床上被折磨得面色蜡黄的母亲,杨闪闪欲哭无泪。

  她知道,她自己必须得坚强起来,她自己必须得首先挺住,要不然整个家庭就真的完了。

  “没有了父母我们在这世上就没有了亲人,无论多么艰辛,我也要尽一切努力救我母亲!”

  而这一切,杨闪闪都没敢告诉母亲,“一旦她得知了病情,肯定会想不开,肯定会放弃治疗。”

  在此,也恳请广大的社会爱心人士,能伸出援助之手,来救救这个苦难的家庭,帮帮这个坚强的女孩。水滴筹链接:

  爱心接力!和我相依为命的妈妈,拜托别让肺癌带走她》。


责任编辑:陈思