当前位置:首页 新闻

男子痛到瘫痪,1个肾“没了”,就因为听信了这个!

2018-12-13 10:04 来源:新华社微信公号

  重庆48岁的彭先生患有高血压。3年前,他听说喝茶能够降血脂,就把降压药停了。他压根没想到,这次长时间停服降压药的后果,会那么严重。

  彭先生从ICU完成急救之后就转到普通病房。他的心脏肾脏的病情得到缓解,但他的下肢还是瘫痪没有知觉。

  彭先生:“凌晨4点的时候,心脏就开始痛,汗流如注,半个小时以后,肠胃痛,马上就站不起来,就瘫了。”

  除了瘫痪,双下肢失去知觉,彭先生还被确诊为胸腹主动脉夹层动脉瘤。他的肾动脉血管被挤压,导致尿毒症。医生给他下了病危通知书,他被送进ICU抢救。

  医生:“他是一个主动脉的夹层动脉瘤,血供障碍之后,对动脉有些压迫,就有一个挤压,挤压导致骨骼椎体也有改变,同时对其他脏器也有挤压,整个肾脏,有一个肾脏完全没有了。”

  医生说,这些严重的后果和彭先生以为喝茶能够降压,停服降压药有关。由于血压失控持续升高,导致血管内壁最薄弱的地方破裂,血液流到内膜夹层,血液堆积引起血管膨胀,挤压到内脏器官和骨骼椎体里的神经。

  彭先生以为喝茶能够降血压,就把降压药停了,停药将近3年。医生则表示,高血压的患者,一旦确诊就要终身服药,不要寄希望于通过其他手段,其他方法控制血压,这是完全做不到的。

  目前,彭先生的肾脏功能正在逐渐恢复。医生正对他失去知觉的下肢进行治疗。医生提醒,高血压患者千万不要停服降压药,这有可能带来生命危险。

  生病了就应该去医院治疗,按照医生的医嘱服药,不要听信民间偏方,给自己的身体带来损害!


责任编辑:陈思