当前位置:首页 医院动态

郑州颐和医院启用JMS多用途自动化透析装置 院长、主任齐推介

2018-12-03 16:44 来源:大河网

微信图片_20181202074402

  大河网讯 12月1日上午九点,河南大学附属郑州颐和医院血液透析中心JMS多用途自动化透析装置设置启用仪式在该院门诊大厅举行。

  仪式上,郑州颐和医院院长赵志刚介绍了血液透析中心JMS多用途自动化透析装置的特点和优势,以及该院血液透析中心、肾内科的学科建设与发展规划。

  据悉,郑州颐和医院此次引进的日本JMS多用途自动化透析装置,可以做到“自动预冲,自动引血,自动补液,自动回血,自动排液”及一键式消毒等自动化功能,达到五级过滤。通过规范统一的操作,提高工作的效率,避免错误操作,有效控制并减少了患者感染和环境污染。

  此外,采用中央透析液供应系统,通过多级滤过、多级监控、一体化消毒等手段,可达到超纯透析治疗,明显降低患者的微炎症反应、腕管综合征,改善营养状态及脂代谢,保护残余肾功能,提高患者的生存质量。治疗可靠性更高,透析更充分。

微信图片_20181202074420

  据该院肾内科主任肖爱华介绍,该设备5月中旬已开始试运行,到目前为止已成功治疗患者5000余人次,受到了广大肾友们的认可和赞同。医院为了回馈广大肾友们,凡首次来郑州颐和医院透析的急慢性肾功能衰竭的患者,可免费体验三次高通量治疗。(张黎光 实习生 王晓颖/文 实习生 高震 丛婕/摄影剪辑)


责任编辑:陈思