当前位置:首页 医院动态

郑州友好肝病医院院长张殿良:“让更多人幸福的活着”这才是最有价值的事儿

2018-11-23 21:19 来源:大河网

        大河网讯  11月22日,郑州友好肝病医院院长张殿良在医院官微上发出了这样的感慨!  "什么是人间最有价值的事?一个人能够幸福的活着是有价值的,帮助更多的人幸福的活着也是有价值。"张殿良如同民营医院里的一股清流,带着这颗感恩的心,他带着医院走上了一条"不归路"。

        2015年,该院正式成为河南省扶贫开发协会肝病扶贫医疗定点医院。
        2016年,该院开展了"中原行,走基层"系列活动,走进河南贫困地区,为失去劳动能力的重症肝病患者免费治疗,为贫困乡村的百姓进行义务体检。
        2017年冬天,为了"无论如何都要赶到义诊现场,不能让百姓空跑一趟"这句承诺,该院医护人员早上5点便出发,驱车数百里为浚县百姓义诊。


        2018年,郑州友好肝病医院联合河南省权威媒体发起了"河南万人肝病大筛查暨康复计划"活动,常年为河南百姓免费提供肝病基础普查,为肝病患者做公益会诊。
        除此之外,医院还将每个月的十八日定为"友好爱肝日",每月爱肝日当天为所有的肝病患者提供免费肝脏检查,并开展"肝病名医大讲堂"科普知识讲座。


        据悉,为了让全国优质医疗资源惠及河南患者,张殿良多次带队前往北京、上海一线城市,与解放军302医院、中日友好医院、北京地坛医院、北京世纪坛医院、上海交通大学附属医院等三甲医院肝病专家达成友好合作,不定期邀请专家到院为患者做公益会诊。
       2018年11月22日,医院再行动,派出数十名医务工作者到驻马店市西平县专探乡水泉汪村,为全村百姓做公益义诊,免费为村民做肝病筛查,健康知识宣教,并为村民带去了精美礼品。(尧青 洪波)

责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞