当前位置:首页 新闻

郑东新区2018年大学生志愿者防艾知识竞赛在郑州颐和医院举办

2018-11-15 14:02 来源:大河网

  大河网讯 为进一步普及和宣传艾滋病防治知识,增强大学生对艾滋病的防护意识,2018年11月10日上午,由郑东新区管委会社会事业局主办,河南大学附属郑州颐和医院承办、郑东新区各大中专院校协办的“郑东新区2018年第二届大学生志愿者防艾知识竞赛”,在郑州颐和医院颐和会堂举办。

图片1

  郑州市卫计委党委委员、副主任许迎喜,河南省卫计委艾防办杜三涛主任,郑州市红十字会党组成员、副会长韩孝坤,郑州市艾防办张良主任,郑州市疾控中心艾防所刘征所长,郑东新区管委会社会事业局疾控中心马岚民主任、疾控科杨松芹科长,郑州颐和医院党委书记、院长赵志刚,院办贾海鹏主任等领导出席。

  郑东新区管委会社会事业局疾控中心马岚民主任表示,当前艾滋病的蔓延和扩散,已由高危人群转向普通人群,尤其是近年来,青年学生的感染者逐年增加。此次竞赛的目的,就是要引导和激发东区广大师生,切实认清预防艾滋病的严峻形势,并希望通过此类活动,为有效遏制艾滋病的蔓延、促进和谐美好校园建设贡献力量。

  在防艾知识竞赛上,来自郑东新区八所大中专院校的代表队展开了防艾知识的大比拼。比赛内容包括艾滋病的基本知识、传播方式、预防及危害等,题型分为个人必答题、集体必答题、抢答题及风险题四类。赛场上,各代表队积极踊跃,上演了一场激烈紧张的对决,赢得了阵阵掌声和喝彩。期间,穿插的有奖互动环节,更使现场氛围达到了高潮,同学们争先恐后,踊跃答题,在收获知识的同时,也受到了精美的礼品。

  经过一番比拼,最终郑州铁路职业技术学院代表队赢得一等奖;河南财经政法大学代表队、河南职业技术学院代表队、郑州幼儿师范高等专科学校代表队赢得二等奖;河南交通职业技术学院代表队、河南中医药大学代表队、郑州信息科技职业学院代表队、郑州航空工业管理学院代表队赢得三等奖,华北水利水电大学代表队、河南经贸职业学院代表队赢得优胜奖。

  郑州市卫计委党委委员、副主任许迎喜表示,青年学生艾滋病防控工作任重而道远,预防艾滋病,抵御艾滋病,我们责无旁贷,希望各代表队都承担起艾滋病宣传的重担,积极营造浓厚的活动氛围,众志成城、携手共进,为加强校园艾滋病防控尽一份力。


责任编辑:陈思