当前位置:首页 新闻

南水北调京豫医疗卫生对口协作工作交流会在邓州市召开

2018-11-14 09:30 来源:河南卫计委宣教中心

  11月9日上午,由北京市卫计委和河南省卫计委联合主办的南水北调京豫医疗卫生对口协作工作交流会在邓州市召开。参加会议的领导有北京市支援合作办副主任梁义;河南省卫生计生委副主任王良启; 北京市西城区区长助理杨青;邓州市人民政府市长罗岩涛;河南省卫生计生委财务处处长王仲阳;河南省发展改革委地区经济处副处长焦曙光。北京市卫计委支援合作处处长王洪学主持会议。

  王洪学会上北京市红十字基金会、首都医科大学附属复兴医院、首都医科大学三博脑科医院分别与邓州市卫生计生委、邓州市中心医院、邓州市人民医院签署合作协议。本次大会共签约6个对口协作项目,项目实施以后将有力的提升邓州医疗服务水平。参会的还有来自北京市各大医院的专家以及河南省各地市的医院专家共60余名。

  王良启主任提出我们要以此次会议和即将签订的对口协作协议为契机,把对口协作与健康扶贫相结合,不断创新合作模式,拓展合作领域,丰富合作内容,提升合作层次,努力推动豫京医疗卫生对口协作工作再上新台阶。

  当天下午,参会的领导和专家观摩了邓州市职业技术学院护理楼,邓州市中心医院,邓州市中医院,邓州市人民医院和邓州市精神病医院在建大楼,各家医院向参会领导展示了京邓援建成果和合作项目。

责任编辑:陈思