当前位置:首页 医院动态

金水区卫生计生委举行郑州市家庭健康促进行动启动仪式

2018-10-19 16:06 来源:大河网

  大河网讯 10月16日,金水区卫生计生委联合凤凰台街道办事处在金水区凤凰台办事处党群服务中心举行了郑州市家庭健康促进行动启动仪式。

微信图片_20181017153910

  中国计生协国际合作联络处处长王丽娟,河南省卫生计生委党组成员、省计生协专职副会长刘延军,河南省计划生育协会调研员张惠生,郑州市卫生计生委党组成员、副主任李长友,郑州市计生协副会长杨占国,金水区卫生计生委主任李东,金水区计生协会副会长陈晓清出席启动仪式,各市县相关工作人员及群众代表300余人参加了启动仪式。

微信图片_20181017153927

  活动首先由金水区卫生计生委主任李东做动员讲话,号召各级协会工作人员加大健康宣传,鼓励广大群众积极参与到家庭健康活动中来。

  随后郑州市卫生计生委副主任李长友在启动仪式上向全市卫生计生工作人员提出工作要求:要通过发挥计划生育协会组织网络作用,大力倡导健康理念,普及健康知识,扩大健康教育覆盖面,同时开展针对家庭的健康促进行动,为重点家庭提供健康教育、家庭计划、健康指导和服务,提高家庭成员健康素养和健康水平,在全社会形成一股追求健康生活方式的浓厚氛围。

微信图片_20181017154057

  最后,现场领导登台共同按下启动屏,标志着郑州市“家庭健康促进”项目正式启动。(尧青 李妍 朱瑞)

责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞