当前位置:首页 医院动态

金秋十月 河南曙光肛肠医院吴盟主任喜获“双奖”

2018-10-19 16:05 来源:大河网

  大河网讯 10月12日-14日,由河南省中医院大学第三附属医院肛肠专科联盟委员会主办,马应龙药业集团股份有限公司等单位协办的2018年第五届肛肠疑难疾病高层论坛暨河南省中医外科学术年会召开。22家省内兄弟单位及专家评委共200余人参加了此次会议,会议分为医师大讲赛和手术视频图谱评比及点评两项主要内容。河南曙光肛肠医院应邀参加,医院手术室吴盟主任主持的精彩演讲《肛瘘复发的关键原因和处理》获2018年河南省首届“马应龙”杯优秀青年医师疑难病例演讲大赛优秀奖,同时,他参赛的10分钟手术视频图谱在大赛再一次斩获优秀奖。

  会上,河南省中西医肛肠学会副会长、河南省肛肠名专家刘佃温教授发表讲话,刘佃温教授指出,这次大会是医疗改革举措中的新探索、新创举,对重点专科发展具有里程碑式的意义。要秉承责任重于泰山的服务理念,扎实推进肛肠事业的建设与发展。与会专家围绕着肛肠病领域的临床难点、热点问题进行了深入研讨,并展示了近年来肛肠领域国际最新技术在国内的应用,典型、疑难病例解决办法和学科发展方向及前景等。

图片1

图片2

  据悉,河南省首届“马应龙”杯青年医师疑难病例演讲大赛和第三届“中原杯”手术视频图谱大奖赛都是近年在河南省举办的规模最大的肛肠病领域的学术盛会,旨在继承、弘扬、创新、和谐,进一步促进肛肠学科的交流与融合。

  吴盟作为河南曙光肛肠医院青年专家之一,注重肛肠微创技术的研究和手术的精益求精,一直在肛肠外科领域不断地研究探索,以自己擅长、精湛的技术,消除了很多遭受肛肠困扰患者的病痛。吴盟精湛的技术、敬业的精神深受医疗界同仁和患者朋友的广泛赞誉。吴盟专长肛肠疾病的各种微创治疗,如PPH、RPH、HCPT、痔动脉结扎、肛周脓肿、肛瘘一期根治手术,对于复杂性肛瘘的一次性根治手术等。

  吴盟先后当选为中华中医药学会肛肠分会理事,中国中医药研究促进会肛肠分会理事,中国中医药高等教育学会临床教育研究会肛肠分会理事等职务。在国家级核心期刊和全国学术会议上发表学术论文10余篇,潜心研制的一次性肛瘘定向挂线装置,获得国家实用新型发明专利。创办“河南肛肠微创技术交流”入选第二批全国医疗自媒体成员。获得第十、十一届全国青年结直肠肛门外科医生手术视频大赛三等奖,第一届全国胃肠肛门疑难病学术会手术视频大赛优胜奖,第一、二届“中原杯”手术视频图片大赛一等奖和三等奖,第七届国际结直肠外科手术视频大赛三等奖。(尧青 李金彩)


责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞