当前位置:首页 医院动态

“金钥匙行动”项目抗肝专利成果发布会举行 帮助1800余人摆脱肝病困扰

2018-10-18 13:34 来源:大河网

  大河网讯 公益惠民项目 "金钥匙行动"自今年3月份进驻河南以来,门诊各类肝病患者到诊12000余人次, 援助9300余人抗肝,成功逆转肝纤维、肝硬化患者 1800余位,成效显著。

  10月20日上午,项目主办方将在河南省医药科学研究院附属医院举行抗肝专利成果发布会,分享"金钥匙行动"入驻河南半年以来取得的成绩。

  发布会现场将向社会各界人士及媒体介绍项目最新专利技术PHGF软肝术(专利1:201720219386.4 专利2:201720219375.6)临床应用成果,届时部分软肝术患者也将亲临现场亲述治疗成效。

  项目代表、香港华佗肝病研究院副院长吴孟儒博士及项目特聘专家团成员原上海瑞金医院叶诚正教授、原上海传染病医院金晓燕教授将出席发布会。

  另外,"金钥匙行动"倡导者肝病大师田庚善教授也将于当天莅临现场,与两位教授共同开启10月20日-28日为期9天的免费义诊,为患者普及肝病知识和最新专利成果,提供科学的治疗建议。

  河南省医药科学研究院附属医院黄涛院长说:"不少身在偏远山区、农村的肝病患者,他们经济条件有限,通过这个项目我们希望能帮助到他们,相信全社会共同抗肝,河南的肝硬化、肝癌发病率一定会大大降低!"

  "金钥匙行动"是由香港华佗肝病研究院主办,由北京协和医院、北京地坛医院、上海瑞金医院、上海传染病医院、河南省医药院附院等单位协办,香港华佗肝病研究院倡导发起后,得到了医界、科研界的积极响应和参与。

  田庚善教授介绍道,该行动拟以系列大型惠民主题活动在大陆推广肝病突破性科研成果,以开创性的技术为优势,将新、奇、特的医疗技术融汇贯通,重点解除疑难杂病对患者、对家庭、对社会的困扰和危害。

责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞