当前位置:首页 医院动态

身体检查、教做保健操、养生茶、重阳糕……重阳节里浓浓敬老情

2018-10-17 21:29 来源:大河网

  大河网讯 尊老爱老是中华民族的传统美德,10月17日,重阳节当天,郑州市中医院组织了心病科、脑病科、急诊科、肺病科、脾胃肝病科、肾病风湿科、妇科、康复科、营养科、制剂室、疼痛科、内科、体检科、汝河东路社区卫生服务中心等17个科室的医护人员为老人做身体检查,教老人做保健操,熬制养生茶、制作重阳糕送老人,现场浓浓的敬老情。

  在门诊广场,郑州市中医院经验丰富、医术精湛的老中医为前来就诊的老人们提供了全面仔细的健康检查和医疗咨询;保健操队员现场带教老人做由中医院推拿科康献勇主任创编的《郑州市中医院康氏脊柱保健操》;康复科梁行主任现场讲授《心脑血管健康》;营养科蒋永红《中国居民膳食宝塔解读》;急诊科贾迎辉主任现场教授心肺复苏术;制剂室熬制了养生药茶,营养科特地制作了精美的重阳糕、寿桃等美食供老人们品尝。

  在郑州市第二干休所,老人们带着家人,拿着体检单早早地等着中医院专到来。专家们现场教授老人们中医养生手法,发放健康大礼包,免费进行经络检测、测血压。疼痛科李振主任讲授了《中医养生保健知识》;内科二病区谈黎主任讲授了《胸痹》。

  当天,医院院内对60岁以上老人免挂号诊查费。

  一位的老伯品尝着重阳糕满脸笑容地说:“听专家讲座,让我学会了很多健康知识,我以后要健康的活着,好好享受美好生活。”

  干休所70岁的李阿姨说:“平时都见不到这么多老中医专家的,今天来了这么多专家,真是太好了,听了老中医分析关于自己的病情,知道自己今后应该注意什么,放心多了。”

  据悉,此次送医敬老活动医院很早便筹划,并反复完善细节,以求切实满足老年人的健康需求,在义诊项目确定、科室选择、专家选取时,特别针对老年朋友的常见病、慢性病。为了给老年人提供持续优质的健康服务,医院此次专门为参加义诊的老人建立了“郑中医门诊服务群”,随时与大家保持联系,答疑解惑。这也是医院党委以实际行动响应党的号召,服务社会,服务所有老年人,把中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德传承发扬。(尧青 朱清)

责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞