当前位置:首页 医院动态

“寻找中原第一胖”暨南大学国际减重中心郑州分中心喊你来减肥

2018-10-09 15:03 来源:大河网

  大河网讯 8年前,暨南大学国际减重中心王存川教授委托助理陈笑梅老师就成功寻找到“中国第一胖”梁用,并成功将梁用从肥胖的死亡边缘拯救回来,接着,陈笑梅老师也继续寻找全国多省第一胖,陆续拯救了很多超级肥胖的患者。

  在10月11日“世界咨询肥胖日”来临之际,王存川教授再次委托陈笑梅老师以及郑州分中心张进峰主任,成立中原胖胖救助基地,并寻找中原第一胖,帮助更多的胖重返健康,希望能够给他不一样的人生,郑州市第二人民医院将为他减免相应的医疗费用以及必要时发动募捐。

  【背景】都是第一胖,选择减重的方式不一样结果令人惋惜!

  2011年,陈笑梅老师成功找到“中国第一胖”梁用,王存川教授为梁用在腹腔镜下成功做了“精准胃旁路”减重手术。梁用术前体重450斤,术后最佳体重是210斤,减去240斤!现生活过得特别美满。

  2012年,陈笑梅老师带领“中国第一胖”的梁用到北京看望正在病危的580斤“京城第一胖”的杨波(化名),希望能够将病危中的杨波拯救回来,但家人非常迷信磁疗减肥,过分担心微创减肥手术的风险,拒绝减肥手术,2013年,杨波死于超级肥胖合并心功能衰竭!

  “在从事微创减重手术的18年里,发现更多的胖胖因为不知道如何减肥、不知道减肥手术、或者是知道减肥手术但没有钱,或者是家人反对微创手术减肥,而饱受着肥胖的折磨,没有生活质量,甚至被肥胖夺走了生命!为此,我们整个减重团队非常痛心。”陈笑梅老师说。

  王存川教授告诫所有的肥胖人群,选择合适的减肥方法非常重要,至于选择哪种减肥方式,还是要到正规的专业医院咨询专科医生。但如果要是体重指数超过35,常规的控制饮食和运动减肥已经不适合了,这是首选微创减肥手术。

  陈笑梅老师常说:“每一个超级肥胖患者都牵动着我的心,因为不想放弃一个的生命!不少肥胖患者的平均病程长达10年–15年左右,由于健康教育的欠缺和医疗信息的滞后,他们大都会顾虑手术是否成熟安全,害怕乃至抗拒手术减重。直到胖到全身都是致命的并发症,最后才下定决心接受手术减肥。但此时,病态性肥胖伴全身并发症再考虑做减肥手术的风险增加了10倍,不管对胖者,还是对主刀医生、麻醉医生,都是极大的挑战!美国代谢和肥胖症外科协会正式声明:减重手术是治疗重度肥胖及其相关代谢疾病最持续有效的方法。

  【启动】暨南大学国际减重中心郑州分中心心系中原肥胖人群,寻找“中原第一胖”

  为减少肥胖带来的危害,加强健康教育摆在第一,在10月11日“世界咨询肥胖日”之际,暨南大学附属第一医院国际减重中心郑州分中心举行大型义诊宣传教育活动,发动大家寻找“中原第一胖”并成立中原胖胖救助基地,帮助更多的胖友重返健康。大型义诊宣传教育活动包括义诊和组织胖友游玩交流。

  10月11日上午8点30分至11点,在郑州市第二人民医院门诊大厅,纯肥胖者,肥胖合并糖尿病、高血压、脂肪肝、高血脂、多囊卵巢综合征、睡眠呼吸暂停等人群可免费测量身高、体重、BMI、血糖、血压,免费专家咨询,免费制定减重计划,免费派发宣教资料等,同时,在10月13日医院将组织胖友游玩交流,可在义诊活动现场报名,也可电话(15638837784)报名。

  相关阅读:

  暨南大学国际减重中心创建于2000年,由中国著名微创减重专家王存川教授创建,至今已完成腹腔镜减肥手术共1600多例,是中国开展减重手术最早、完成减重手术例数最多的中心。

  郑州市二院与暨南大学国际减重中心的合作,已经有八年之久,在王存川教授的直接技术指导下,微创减重手术,也成为医院的品牌之一,至今已经为百余例超重患者进行了减重手术治疗。2018年4月15日,在郑州市委、市政府、市卫生计生委的重视和推动下,郑州市二院正式挂牌暨南大学国际减重中心郑州分中心。分中心挂牌成立后,王存川教授及团队负责分中心的减重手术、术前、术后患者一体化管理。励志将分中心打造为“中原第一减重基地”造福中原肥胖人群。(尧青 陈燕)


责任编辑:陈思