当前位置:首页 医院动态

河南万人肝病大筛查暨康复计划公益科普行走进驻马店西平县

2018-09-06 15:26 来源:大河网

  大河网讯 为了增强民众健康意识,让更多肝病患者"早发现、早诊断、早治疗",今年6月,大河网、人民数字联播网、医药卫生网联合郑州友好肝病医院共同发起了河南万人肝病大筛查暨康复计划。 9月6日,河南万人肝病大筛查暨康复计划公益科普行走进驻马店市西平县,活动共持续2天。

  大河网记者从现场获悉,主办方除了安排专家讲解肝病的基本常识和预防肝病的具体措施外,还为到场的患者提供了一对一诊治服务,家庭困难的肝病患者现场还可申请2000-10000康复援助基金。

  北京306医院肝病专家陈昌伟教授谈到,肝病是一种发病率很高的世界性疾病,肝病患者遍布于世界各地,在国内也存在有9000万左右的肝病患者,世界上每三个慢性肝炎患者就有一个在中国,而河南省则是肝病大省,2015年WHO数据显示,全球每年大约70万病毒性肝炎的患者死亡,我国占近50%,并呈逐年上升趋势,肝病已成为危害人民健康最严重的问题之一。而人们对于肝病认识的不足,以及对于肝病可能导致的后果不够重视是造成肝病广泛发展的重要因素之一。(尧青)

责任编辑:陈思  审核 :姜秋霞