当前位置:首页 医院动态

又一先心救助项目落户省妇幼 最高救助金额达2万元

2018-08-23 09:22 来源:大河报

  □大河报·大河客户端记者李晓敏

  近日,又一个先心救助项目落户河南省妇幼保健院(郑大三附院),即日起,符合条件的贫困先心患儿可以申请救助了。

  省妇幼保健院小儿心脏医学科主任范顺阳介绍说,该救助项目由李家杰珍惜生命基金会、瑞银慈善基金会、北京联益慈善基金会三家联合,其中,李家杰珍惜生命基金会是出资方、瑞银慈善基金会和北京联益慈善基金会是救助项目的实施方。

  该项目针对符合条件的0~18岁贫困先心病患儿进行救助,每人最高可获得救助2万元。凡符合条件者,可以到该院门诊楼5楼心脏外科诊室或3号楼8楼小儿心脏医学科病区护士站进行咨询、登记,经审核通过者,即可住院接受救助治疗。得到该基金救助的患者,在享受国家正常医保报销后,基本可达到免费或接近免费治疗。

责任编辑:陈思