当前位置:首页 医院动态

全国严重创伤规范化救治培训中心河南培训基地首期创伤救治培训班开班

2018-08-13 13:58 来源:大河网

  大河网讯 8月9日,全国严重创伤规范化救治培训中心河南培训基地首期创伤救治培训班开班仪式暨中国创伤救治联盟创伤救治中心建设单位授牌仪式,在郑州大学附属郑州中心医院召开。

  全国严重创伤规范化救治培训中心河南培训基地首期创伤救治培训班

  中国创伤救治联盟常委、郑州大学附属郑州中心医院院长连鸿凯介绍,中心医院作为全国严重创伤规范化救治培训河南培训基地,严格按照培训中心的整体要求和设计,积极完善制度机制建设,制定科学规范的培训计划,邀请到在创伤救治方面临床经验丰富的知名专家教授,精心组织了为期2天的创伤培训。

  中国创伤救治联盟常委、郑州大学附属郑州中心医院院长连鸿凯讲话

  “通过规范化培训的开展和河南创伤救治联盟成员单位的共同努力,河南省创伤救治体系必将逐步完善,创伤救治水平必将大幅提升,以高品质的急救服务为全省群众的生命健康提供坚强保障!”连鸿凯说。

  本次培训针对全省区域内创伤救治中面临的问题,邀请中国创伤救治联盟专家赵小纲、巴立,郑州大学第一附属医院急诊科主任朱长举、河南省人民医院骨科二病区主任刘涛、陆军总医院附属八一脑科医院院长戴宜武,郑州市骨科医院副院长王爱国以及郑州大学附属郑州中心医院创伤救治中心十余位相关科室专家等多位国内知名专家前来授课。

  会上,邓州市人民医院、滑县人民医院被中国创伤救治联盟分别授予中国创伤救治联盟创伤中心建设单位。

  “授课内容包含了从院前到院内各科创伤处理要点,如麻醉科,输血科,康复科,辅助科室。既有实用的创伤救治知识,还有如何建立团队,非常实用。”新华医院院长樊战红说。

  开展真实场景、全要素、高仿真严重创伤救治演练

  在本次培训中,郑州市中心医院组织开展了一场真实场景、全要素、高仿真严重创伤救治演练。郑州市中心医院医联体单位、协同发展战略联盟单位、创伤中心建设单位等40余家单位急救人员观摩了本次创伤救治真实场景演练。本次演练由中国创伤救治联盟常委赵小纲和专家巴立全程给予指导。(尧青 封宁)


责任编辑:陈思  审核 :张龙